Para el caramelo

> Azúcar 400 grs

Para la mezcla

> Huevo 12 unidades

> Azúcar 70 grs

> Leche condensada 1 lata

> Leche 1 lt

> Esencia de vainilla 1 cdta

En una sartén caliente colocar el azúcar de a poco en forma de lluvia e ir removiendo con cuchara de madera para que se vaya derritiendo parejo hasta lograr el punto deseado.

Acaramelar un molde Savarin de 30 cm y reservar.

En un bol integrar los huevos sin batir mucho para no incorporar aire. Agregar el azúcar, la leche condensada, la leche común, la esencia y seguir integrando sin batir demasiado.

Colar la mezcla y volcar en el molde acaramelado.

Cocinar a baño María al horno bajo por 1.30 a 2 horas aproximadamente, tapado con papel aluminio. El flan está listo cuando se mueve como una gelatina.

Dejar enfriar y llevar a la heladera por varias horas o hasta el día siguiente.

Sacar de la heladera y despegar los bordes con cuchillo. Calentar a baño María para que se derrita el caramelo y desmoldar dando vuelta sobre plato amplio con bordes altos para que contenga el caramelo.

Servir con crema batida y dulce de leche común.