125 ml de agua // 250 grs de harina 0000 // 5 grs de sal // 1 cda de aceite de oliva // 1 cda de vino blanco seco // C/N de tomillo, salvia, orégano, romero, sal gruesa

  1. Colocar la harina y la sal en un bol. Agregar la levadura previamente disuelta en el agua. Amasar hasta integrar bien.
  2. Sumar el aceite y el vino. Seguir amasando hasta obtener una masa bien lisa y que se despegue de la mesada fácilmente (flexible y NO seca). Añadir las hierbas picadas (menos el romero).
  3. Colocar el bollo de masa en un bol aceitado, tapar con film y dejar levar por lo menos por media hora (debe duplicar su tamaño).
  4. Llevar la masa a una fuente de horno con bordes altos previamente aceitada. Estirar levemente la masa para cubrir la superficie.
  5. Hacer huecos con un dedo y decorarlos con romero. Espolvorear sal gruesa por arriba. Dejar levar 10 minutos más.
  6. Hornear a 200° de 20 a 30 minutos.