Matambre de ternera 1 // Apio 1 // Puerro 1 // Perejil 1 puñado // Ajo 3 dientes // Ají molido 2 cucharadas // Huevos duros 6 // Queso rallado 200 g // Morrones rojos 2 // Zanahoria 2 // Caldo de verdura c/n // Sal y pimienta c/

  • Para el matambre​; Quemar los morrones en la hornalla, luego pelar, descartar las semillas y cortar en tiras. Cortar las zanahorias en bastones finos.
  • Desgrasar en matambre y emparejar la carne, para formar un rectángulo. Ubicar sobre una tabla o mesada con la grasa hacia abajo.
  • Mezclar el queso rallado con el ajo, el perejil, el puerro y el apio, todo picado. Agregar, sal, pimienta y ají molido. Esparcir esta mezcla sobre todo el matambre.
  • Cortar las puntas de los huevos duros y acomodarlos en fila, sobre un extremo. El sobrante también se puede esparcir en el relleno.
  • Seguido, poner las tiras de morrón y zanahoria. Arrollar envolviendo con papel film y bridar -atarlo para que no se abra en la coción-.
  • Cocinar en el caldo por aproximadamente 2 horas. Dejar entibiar en el caldo. Luego prensar y enfriar.