Papa 1 kilo // Crema de leche 150 cc // Queso rallado 200 gr // Maizena 2 cdas Leche 50 cc // Panceta 200 gr // Cebolla de verdeo 200 gr

Las papas

  • Lavar las papas. Cortarlas en bastones, si no querés comer las cascaras, podes pelar las papas.
  • Para cocinarlas, tenés dos opciones, freirlas en abundante aceite o colocarlas en una placa para horno, previamente le colocas un poco de aceite en la base y las cocinas 180º por 30 minutos.

La salsa

  • Cortar la panceta en bastones y la cebolla de verdeo en rodajas. En una sarten bien caliente colocá primero la panceta, una vez que veas que está bien dorada agregale la cebolla de verdeo, cociná por 2 minutos.
  • En una cacerola colocamos el queso rallado y la leche, lo llevamos a fuego suave, revolviendo hasta que se disuelva el queso. Agregale la crema de leche y revolve para integrar.
  • En un vaso disolvé la maizena con un poco de agua y se la agregas a la preparación anterior, revolvé continuamente y una vez que rompe el hervor cocinar por un minuto, sin dejar de revolver.

Para el armado de las papas
Colocá en un plato las papas, agregale la salsa de queso y por ultimo el salteado de panceta y cebolla de verdeo.