Receta de Pedro y Olga

Talleres – clases – gastronomía

Para el dulce de zapallo

  • Necesitas medio kilo de zapallo cortado en cubos pequeños, sin cascara
  • 200grs de azúcar blanca.

Debes cocinar todo junto en una olla, que no se pegue! hasta que el zapallo se deshaga y el azúcar se disuelva, en conclusión hasta que tome consistencia de dulce. Ojo! revolver cada tanto y no alejarse del fuego. Dejar enfriar para usar. Conservar en la heladera

Para la masa

  • 200g de manteca pomada
  • 120g de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • ralladura de limón
  • extracto de vainilla
  • 300g de harina 0000
  • 100g de almidón de maíz
  • 10g de polvo para hornear
  • pizca de sal

Colocar en la batidora: manteca + azúcar + ralladura + extracto. Mezclar hasta que la preparación tome consistencia casi como una crema y de aspecto  blanca. Podes hacerlo a mano usando una cuchara!

Luego los huevos hasta que se integren bien y, fuera de la batidora, todos los secos. No debemos amasar! sólo unir presionando la masa contra la mesa, esto se llama fresar.

Envolver en film y llevar a la heladera por una media hora aprox.

Luego formar bolitas del tamaño que más te gusten.

Aplastar y hacer un hueco en el centro para colocar el dulce. Sí, se cocinan con el dulce.

Horno 170/180grados hasta que los bordes tomen color unos 15/20 minutos aprox.