Harina 0000 1 kilo  // Agua 600 cc  // Sal 20 grs // Aceite de oliva

Esponja: Levadura 50 grs // Agua tibia 1 chorrito  // Harina ½ cdta // Azúcar 1 cdta

  • Para la masa, poner la harina en un bol y sumar en el centro la levadura previamente activada (mezclada y leudada con un poquito de azúcar, harina y agua).
  • Salar por los bordes e incorporar el oliva.
  • Comenzar a tomar la masa con las manos e ir mezclando a medida que agregamos el agua de a poco (puede que no necesite toda el agua).
  • Una vez tomada la masa, bajar a la mesada y amasar por hasta lograr una masa lisa.
  • Leudar al doble, tapada, a temperatura ambiente.
  • Separar bollos de 250 gramos y estirar, leudar nuevamente y colocar en pizzera con base de aceite.
  • Pintar con salsa y cocer al horno fuerte por 10 minutos.

TIP Podés hacer la salsa casera con tomate natural, mucho más rica!