• > Masa de tarta hojaldrada 1 disco
  • > Crema pastelera 1 taza
  • > Nueces 100 g
  • > Manzanas verdes 5 unidades
  • > Manteca 100 g
  • > Azúcar 150 g
  • > Huevos 1 unidad
  • Azúcar 50 g

 


 

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos y colocarlas en una placa para horno con la manteca y el azúcar. Hornear a 180 grados por 20 minutos aproximadamente.

Extender la masa de tarta sobre una fuente para horno enmantecada. Colocar las nueces partidas en el centro, dejando un margen de 5 cm alrededor. Cubrir las nueces con la pastelera fría y luego acomodar las manzanas cocidas por arriba.

Cerrar los bordes de masa sobre las manzanas, pincelar esos bordes exteriores con huevo y espolvorear con azúcar.

Hornear a temperatura media por 25 minutos hasta que la masa esté bien dorada.